Личный кабинет
Интернет-магазин 222

Триколор и ViacomCBS заключили трехлетний контракт

27 Марта 2020
Клиенты Триколора в сетке вещания телеканалов собственного производства увидят мировые хиты кинокомпании Paramount Pictures, в том числе фильмы в формате Ultra HD.

Триколор и ViacomCBS Global Distribution Group подписали трехлетний договор, по которому оператор получит права на показ свыше 120 фильмов. Зрителей ждут как классические хиты, например, франшиза «Трансформеры», так и недавно демонстрировавшиеся на больших экранах бестселлеры: «Гемини», «Тихое место», «Рокетмен», «Волшебный парк Джун», «Дора и Затерянный город» и другие популярные картины.

Клиентам Триколора киноленты Paramount Pictures будут доступны для просмотра на каналах собственного производства. При этом студия предоставила оператору права на трансляцию фильмов не только на спутнике, но и в ОТТ-среде. Часть контента предназначена для показа на собственных UHD-каналах. Зрители смогут в полной мере оценить новое качество контента в эфире «Кино UHD» и «Сериал UHD». В формате сверхвысокой четкости, в частности, покажут ленты «Три икса: Мировое господство», «Война миров Z», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Стартрек: Бесконечность» и многие другие мировые хиты.

«Новая сделка с Paramount Pictures делает наше контентное предложение для клиентов еще разнообразнее. Фильмы от одной из ведущих мировых кинокомпаний позволят нам привлечь внимание еще большего числа зрителей к телеканалам собственного производства, что особенно важно для Триколора, который делает ставку на тематическое телесмотрение», — говорит директор по контенту Триколора Арсен Хомутов.

«Мы рады расширению сотрудничества с Триколором. Благодаря новому соглашению с мы рады представить одни из наших самых популярных и захватывающих фильмов многочисленным подписчикам Триколора», — сказала Лиза Крамер, исполнительный вице-президент International Television Licensing, ViacomCBS.

Триколор и Paramount Pictures успешно сотрудничают на протяжении последних лет. В январе текущего года оператор заключил с кинокомпанией договор на закупку 107 фильмов для собственного онлайн-кинотеатра. На ряд фильмов распространяется эксклюзивное право бесплатной трансляции в рамках подписки SVOD, среди них — «Бамблби», «Миссия невыполнима: Последствия», «Семья по-быстрому», «Кладбище домашних животных» и другие. Это означает, что клиенты Триколора имеют возможность смотреть эти ленты в рамках своей текущей подписки без дополнительной платы, в отличие от зрителей других онлайн-кинотеатров.

Справка:
Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на всей территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром: «Телеархив», «Смотри с начала». По итогам 2019 года общая база оператора составила 12,230 млн домохозяйств, в том числе 10 млн подписчиков HDTV и более 125 тыс. UHD-клиентов и 1,2 млн пользователей интернет-проекта. Триколор №1 среди операторов платного ТВ в Восточной Европе по числу клиентов.


ViacomCBS Global Distribution Group — ведущий дистрибьютор премиум-контента на нескольких медиа-платформах по всему миру. Портфель дивизиона состоит из некоторых наиболее известных мировых брендов, включая художественные фильмы и телевизионные программы от Paramount Pictures, Paramount Television, Paramount Players, Paramount Animation, CBS Television Studios, CBS Television Distribution, CBS News, SHOWTIME Networks и брендов Viacom. Подразделение также располагает крупнейшей дистрибутируемой библиотекой сеиалов и тайтлов, в том числе глобальных франшиз, таких как «CSI: расследование места преступления», «Морская полиция: спецотдел» («NCIS»), «Звездный путь» («Star Trek»), «Губка Боб Квадратные штаны», «Трансформеры», «Миссия: невыполнима» и др. ViacomCBS Global Distribution Group является подразделением ViacomCBS Inc.