Личный кабинет
Интернет-магазин
  •  / 
  • О компании
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Музыкальные вечера в Эрмитаже: Триколор проведет прямые трансляции летнего фортепианного фестиваля «Пианиссимо»

Музыкальные вечера в Эрмитаже: Триколор проведет прямые трансляции летнего фортепианного фестиваля «Пианиссимо»

28 Мая 2021

В Государственном Эрмитаже в рамках фортепианного проекта «Пианиссимо» с 29 мая по 27 июня пройдет одноименный летний фестиваль. Пять уик-эндов гостей фестиваля будут радовать молодые, но уже популярные пианисты из России, Италии и США. Зрители Триколора тоже смогут прикоснуться к прекрасному, не выходя из дома. Первая прямая трансляция в онлайн-кинотеатра оператора состоится в предстоящее воскресенье, 30 мая.

Каждые выходные на протяжении целого месяца – главного месяца сезона, месяца белых ночей – в Большом итальянском просвете Нового Эрмитажа будут проходить концерты фортепианной музыки. Гости фестиваля будут наслаждаться классической музыкой в окружении живописи XVII-XVIII вв., среди работ таких знаменитых мастеров, как Джордано, Канале, Тьеполо.

В рамках фестиваля можно будет услышать исполнителей, которые уже участвовали в программах «Пианиссимо»: Дмитрия Шишкина, Константина Емельянова, Абисала Гергиева, Арсения Муна, Владимира Петрова, Александра Болотина. А также тех, кто выступит здесь впервые: Энджела Вонга, Лоренцо Баньяти, Романа Борисова, Николая Кузнецова.

В программе: Бетховен, Лист, Брамс, Шопен, Бах, Равель, Скрябин, Прокофьев, Дебюсси, Мусоргский, Моцарт, Гайдн и другие.

Манифест «Пианиссимо»: «"Пианиссимо" был придуман как серия фортепианных вечеров, каждый из которых посвящен двум идеям. Первая — показать публике действительно молодых пианистов, которые становятся звездами прямо сейчас, которые входят в период настоящей славы — и отечественной и международной. «Пианиссимо» представляет новые имена, которые вызывают острый интерес критиков и любителей музыки. Никому из тех, кто принимал участие в «Пианиссимо», не было на тот момент более тридцати лет. Вторая важная идея проекта – проводить концерты в особенных местах, исторических, но далеких от традиционных филармонических и концертных залов, таких, где обычно не услышишь музыку. «Пианиссимо» — это концерты молодых исполнителей в исторических пространствах, полных культурных смыслов и художественных шедевров. Фортепианные вечера «Пианиссимо» регулярно проходят в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге и в альпийском Санкт-Морице».

Зрителям Триколора предоставляется уникальная возможность посмотреть трансляции «Пианиссимо» в прямом эфире. Триколор приготовил четыре прямые трансляции: 30 мая (Энджел Вонг), 6 июня (Лоренцо Баньяти), 11 июня (Николай Кузнецов) и 20 июня (Роман Борисов).

Трансляции «Пианиссимо» пройдут в онлайн-кинотеатре Триколора в проекте «Большой эфир». Увидеть прямой эфир любой желающий сможет бесплатно через приложение «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, телевизорах с функцией Smart TV или на сайте kino.tricolor.tv.