1 2
Личный кабинет
Смотреть Кино и ТВ
  •  / 
  • О компании
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Триколор и «Невиданный Футбол» запускают футбольный документальный сериал

Триколор и «Невиданный Футбол» запускают футбольный документальный сериал

10 Ноября 2021

Триколор готовит большую премьеру — уже скоро клиенты мультиплатформенного оператора увидят новый документальный сериал «Лучшая лига мира». Первый сезон, который выйдет в эфир до конца 2021 года, состоит из 7 серий, посвященных клубам Футбольной Национальной Лиги и городам, где они играют: от Калининграда до Хабаровска. Авторами и ведущими проекта на собственном телеканале Триколора — «Футбольный» — станут популярные YouTube-блогеры.

Главная идея создателей проекта — показать зрителям, как живут 7 клубов лучшей лиги мира, — именно так, сначала иронично, а теперь уже и с уважением называют российские болельщики Футбольную Национальную Лигу, первый дивизион российского футбола. Особое внимание в проекте, активно поддерживаемом самой ФНЛ, будет уделено болельщикам, тренерам, взрослым и юным футболистам, профессионалам и любителям, футбольным управленцам — всем тем людям, благодаря которым зрители каждую неделю смотрят захватывающие противостояния лиги на «Футбольном». 

Ведущими проекта стали футбольные блогеры, фанаты самой популярной игры в мире — журналист и автор YouTube-канала «Арт Бродяга» Артем Чупин и продюсер футбольных документальных фильмов, основатель YouTube-канала «Невиданный футбол» Алекс Смольянинов. С октября по декабрь они преодолеют девять с половиной тысяч километров чтобы рассказать зрителям о футбольной атмосфере, истории и традициях Калининграда, Липецка, Владикавказа, Хабаровска, Красноярска, Воронежа и Волгограда.

В начале каждого эпизода проекта ведущие бросают жребий, чтобы понять, кто из них оценит фанатское движение и футбольную атмосферу города, а кто будет общаться с представителями клуба, чиновниками, исследует клубный стадион и футбольную школу. Они хотят выяснить реальное положение дел, порой задавая людям неудобные вопросы, и пытаются проникнуть туда, где еще не ступала нога журналиста. 

 «Идея подобного проекта у нас зрела давно. Глубоко погружаясь в российский футбол, мы хорошо понимаем его особенности и непередаваемую атмосферу и очень хотим поделиться ей с нашей аудиторией. И ФНЛ — это именно та лига, которая как никто этого заслуживает, а «Невиданный футбол» — именно те авторы, которые могут сделать это профессионально и с любовью. Очень надеемся, что после этого сериала наши зрители полюбят российский футбол так же глубоко, как мы, авторы проекта и болельщики 7 клубов — героев первого сезона», — говорит Мария Гришко, директор проекта «Спортивный» Триколора.

«Раньше мы ничего не снимали про российский футбол, искренне считая, что в каждом городе происходит примерно одно и то же и это будет не интересно зрителю. Но после старта проекта, когда мы начали общаться с клубами и фанатами из Липецка, Владикавказа, Калининграда, Хабаровска и других городов, то поняли, как ошибались! В каждом регионе своя история, свой колорит, свой темперамент, свой юмор и свои трагедии. И всё это проецируется на футбол. Могу сказать с уверенностью: ФНЛ — это на 100 % не скучно! И мы докажем это в проекте "Лучшая лига мира"», — отметил Алекс Смольянинов, основатель YouTube-канала «Невиданный футбол».

«Футбольная национальная лига — уникальный турнир, объединяющий российские регионы от Калининграда до Хабаровска. Каждый из них имеет свои особенности, которые находят отражение в характере команд. Проект «Лучшая лига мира» — важный шаг к тому, чтобы показать многообразие турнира через истории людей и клубов, которые в нем участвуют. Мы надеемся, что сериал понравится зрителям и получит продолжение в весенней части сезона», — говорит Герман Чистяков, руководитель проектного офиса РФС.

Эпизоды проекта «Лучшая лига мира» будут выходить на собственном спортивном телеканале Триколора — «Футбольный» —  каждую пятницу в 20:30. Премьера первой серии состоится 12 ноября. Все выпуски также будут доступны клиентам оператора на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV, а также на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.