Клуб, умеющий «зажигать»: смотрите шестую серию сериала «Лучшая лига мира» на канале «Футбольный» | Новости | Официальный сайт Триколора
Личный кабинет
  •  / 
  • О компании
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Клуб, умеющий «зажигать»: смотрите шестую серию сериала «Лучшая лига мира» на канале «Футбольный»

Клуб, умеющий «зажигать»: смотрите шестую серию сериала «Лучшая лига мира» на канале «Футбольный»

17 Декабря 2021

Четыре сезона в Высшем дивизионе, потеря профессионального статуса и новый путь к футбольному Олимпу через любительскую лигу. Последние семь лет этот клуб с богатой и яркой историей с переменным успехом выступает в ФНЛ, правда, в этом сезоне команда всерьез претендует на повышение в классе. Шестой эпизод документального сериала «Лучшая лига мира» на телеканале «Футбольный» посвящен воронежскому «Факелу».

В начале нулевых «Факел» официально был самой посещаемой командой в Восточной Европе: на каждый домашний матч стабильно собиралось 25 тысяч зрителей. В этой команде успели поиграть многие известные футболисты, в том числе и нынешний тренер сборной России Валерий Карпин. В какой-то момент у «Факела» закончились деньги, и он отправился в любительскую лигу. Сегодня «Факел» идет в лидерах ФНЛ и всерьез собирается вернуться обратно в высший дивизион российского футбола.

Как преданность фанатов помогла спасти «Факел» от исчезновения? Откуда в Воронеже такая уникальная футбольная атмосфера? Как воронежская любительская лига пытается конкурировать с профессионалами? Ищите ответы в шестом выпуске проекта «Лучшая лига мира».

В документальном сериале «Лучшая лига мира», созданном при поддержке Триколора, журналист и автор YouTube-канала «Арт Бродяга» Артем Чупин и продюсер футбольных документальных фильмов, основатель YouTube-канала «Невиданный футбол» Алекс Смольянинов преодолеют девять с половиной тысяч километров, чтобы рассказать зрителям о футбольной атмосфере, истории и традициях Калининграда, Липецка, Владикавказа, Хабаровска, Красноярска, Воронежа и Волгограда.

В начале каждого эпизода проекта ведущие бросают жребий, чтобы понять, кто из них оценит фанатское движение и футбольную атмосферу города, а кто будет общаться с менеджментом клуба, представителями власти, исследует клубный стадион и футбольную школу. Они хотят выяснить реальное положение дел, порой задавая людям неудобные вопросы, и пытаются проникнуть туда, куда еще не ступала нога журналиста.

Эпизоды проекта «Лучшая лига мира» выходят на собственном спортивном телеканале Триколора «Футбольный» каждую пятницу в 20:30. Все выпуски также доступны клиентам оператора на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV, а также на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.