Впервые на спутнике: Триколор начинает показ матчей регионального чемпионата Ночной лиги на канале «Хоккейный» | Новости | Официальный сайт Триколора
Личный кабинет
  •  / 
  • О компании
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Впервые на спутнике: Триколор начинает показ матчей регионального чемпионата Ночной лиги на канале «Хоккейный»

Впервые на спутнике: Триколор начинает показ матчей регионального чемпионата Ночной лиги на канале «Хоккейный»

09 декабря 2022

Матчи регионального турнира Ночной хоккейной лиги впервые покажут на спутнике. Трансляции лучших матчей НХЛ можно будет увидеть в эфире собственного канала Триколора «Хоккейный».

На телеканале «Хоккейный» Триколор покажет свыше 50 матчей отборочного турнира, проходящего по всей России. В эфире спутникового телевидения зрители первую игру увидят в предстоящее воскресенье, 11 декабря. В этот день на лед Дворца спорта «Колос» выйдут хоккеисты сибирских команд «Пионер» и «Сибирский Антрацит». В турнирной таблице дивизиона «Любитель 40+» коллектив «Сибирский Антрацит» идет на третьей строчке с 13 очками, «Пионер» располагается шестым, имея в активе пять баллов.

«Ранее мы уже показывали финальный этап соревнований, а теперь предложим зрителям несколько десятков матчей регулярного чемпионата Ночной хоккейной лиги. Совместно с Ночной лигой мы постоянно работаем над улучшением качества трансляций, делая любительский хоккей привлекательным для широкой аудитории. Трансляции игр в спутниковом эфире — это еще один шаг в сторону развития ниши непрофессионального спорта, которая служит базисом для повышения уровня развития физической культуры в стране в целом», — говорит генеральный продюсер Триколора Михаил Анисимов.

«В течение двух последних сезонов совместно с Триколором мы успешно реализуем проект вещания матчей турнира Ночной лиги в онлайн-кинотеатре оператора. Данный опыт показал, что трансляции востребованы и нашли своего зрителя. Опираясь на текущие показатели и большой потенциал любительского хоккея, было принято совместное решение по производству многокамерных трансляций в ряде регионов, что, безусловно, положительно скажется на зрелищности хоккея и популяризации спорта. Также учитывая успешное развитие телеканала "Хоккейный", мы уверены, что данный проект позволит привлечь новую аудиторию и позитивно отразится на имидже Лиги. Благодарим нашего телевизионного партнера Триколор за активную поддержку любительского хоккея», — заявил Алексей Касатонов, генеральный директор Фонда «НХЛ».

«Мы видим позитивную тенденцию в проведении прямых трансляций матчей Ночной лиги как в нашем регионе, так и по всей стране. Трансляции дают возможность получить ощущение присутствия, а также увидеть живой и зрелищный хоккей. Отмечу, что для хоккеистов просмотр матчей позволит проводить разборы и анализ командной игры. Реализация подобных проектов — это значительный шаг в сторону развития и популяризации любительского хоккея», — отметил Константин Катионов, заместитель начальника управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска.

Прямая трансляция игры «Пионер» — «Сибирский Антрацит» начнется в эфире телеканала «Хоккейный» 11 декабря в 06:15 (мск). Канал, который доступен клиентам Триколора на спутнике и в интернете, входит в состав услуг «Единый Ultra», «Единый Ultra Онлайн», «Супер Ultra Детский», «Супер Ultra Взрослый», «Смотри Кино и ТВ», «Единый», «Единый Онлайн».