Серьезная наука в «Большом эфире»: смотрите историческое ток-шоу «Следы империи» в онлайн-сервисе Триколора | Новости | Официальный сайт Триколора
Личный кабинет

Серьезная наука в «Большом эфире»: смотрите историческое ток-шоу «Следы империи» в онлайн-сервисе Триколора

22 Февраля 2022

В «Большом эфире» покажут выпуски социального просветительского проекта «Следы империи», посвященного истории России. Премьера ток-шоу с участием ученых и публицистов состоится 23 февраля в онлайн-сервисе Триколора.

«Следы империи» — яркий и эмоциональный диспут на острые исторические темы между студентами, старшеклассниками с одной стороны и учеными — с другой. На обсуждение выносится только фактическая информация из проверенных источников, а в качестве модератора выступает тележурналист и публицист Аркадий Мамонтов. Обрамлением для дискуссии служат интерьеры залов Храма Христа Спасителя.

Среди уже охваченных вопросов, вызвавших резонанс у аудитории, — «Гражданская война», «Первая Мировая война», «Последний русский император и его семья». Их комментировали такие известные эксперты, как Евгений Спицын, Максим Шевченко, Сергей Степашин, Михаил Делягин, Константин Затулин, Александр Михайлов, Елена Цыплакова и многие другие.

За почти пять лет существования проекта снято 72 выпуска программы, и информационный контекст сегодняшнего дня добавляет поводы для новых диспутов. «Следы империи» будут транслироваться по средам в 19:30 в «Большом эфире».

«Разбираться в вопросах истории сложно, но не страшно — мы рады транслировать эту идею в “Большом эфире” через такой важный проект, как “Следы империи”. Создатели ток-шоу говорят со зрителями универсальным языком фактов. Молодые люди, которые не знают, как действовать в современных реалиях, могут обратиться к опыту прошлых поколений, заочно пообщавшись с учеными высочайшего уровня», — говорит генеральный продюсер Триколора Михаил Анисимов.

«Большой эфир» доступен всем пользователям без регистрации на сайте kino.tricolor.tv и в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV. Также «Большой эфир» можно смотреть на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.