«Программируй будущее»: Триколор и GS Labs приглашают разработчиков JavaScript приложений | Новости | Официальный сайт Триколора
Личный кабинет

«Программируй будущее»: Триколор и GS Labs приглашают разработчиков JavaScript приложений

26 Апреля 2022

Участникам IV Всероссийского конкурса «Программируй будущее» необходимо придумать и реализовать идею приложения для платформы StingrayTV на языке JavaScript.  Участники поборются за призовой фонд более 1 000 000 рублей от Центра исследований и разработок GS Labs и возможность заключить контракт со специальным партнером конкурса —  мультиплатформенным оператором Триколор.

К участию в конкурсе «Программируй будущее» Триколор и Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group) приглашают учащихся, студентов и программистов старше 16 лет. Зарегистрироваться и подать заявку на индивидуальное или командное участие можно на сайте конкурса: contest.gs-labs.ru.

Конкурс пройдет в три этапа: с 26 апреля по 11 июля — приём заявок, 23 июля по 10 октября — разработка участниками приложений, а затем — объявление и награждение победителей.

На заключительном этапе конкурсанты представят и защитят перед жюри работающее на платформе StingrayTV приложение. При оценке проектов наравне с проработанностью будет также учитываться их оригинальность. По итогам защиты приложений жюри определит три лучшие работы. Финалисты конкурса получат возможность заключить коммерческий контракт с Триколором и получить денежный приз от GS Labs: первое место — 600 000 рублей, второе место — 400 000 рублей, третье — 200 000 рублей*.

«Мы считаем, что лучшим поощрением таланта является возможность практического воплощения своих идей. И мы можем предоставить финалистам Всероссийского конкурса "Программируй будущее" такой шанс — реализовать свой проект для широкой аудитории Триколора», — говорит председатель комитета по стратегическому развитию медиапроектов при совете директоров Триколора Николай Орлов.

«Конкурс "Программируй будущее" — важное мероприятие для отрасли информационных технологий. Оно призвано выявить талантливых специалистов в сфере разработки прикладного программного обеспечения, поддержать интерес к технологиям и науке. Для начинающих программистов это уникальная возможность получить опыт работы с реальным продуктом, а для практикующих — расширить свое портфолио. Наша цель — помочь талантливым разработчикам пройти этот сложный путь от стадии идеи до готового продукта с максимальной пользой и поддержкой», — прокомментировал исполнительный директор GS Labs Василий Гудзенко.

Релиз также доступен на сайте «Пресс-клуба» Триколора, в Telegram-канале и сообществе в VK.