Пойман и осужден: в Белгороде вынесли приговор за ТВ-пиратство | Новости | Официальный сайт Триколора
Личный кабинет

Пойман и осужден: в Белгороде вынесли приговор за ТВ-пиратство

11 января 2023

В Белгороде суд вынес приговор в отношении местного жителя, который совершил преступления в сфере компьютерной информации.

Свердловский районный суд Белгорода признал местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 272 УК РФ, ч. 2 ст. 273 УК РФ. Доказано, что С. В. Енин с преступным умыслом использовал и продавал телевизионное оборудование с модифицированной смарт-картой для просмотра ТВ от Триколора. Осужденному назначили наказание в виде ограничения свободы на срок один год и шесть месяцев.

В течение этого срока осужденному запрещено выезжать за пределы Белгорода и менять место жительства без согласия специализированного государственного органа. Кроме того, С. В. Енин обязан раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания. К тому же в течение срока, установленного Уголовным кодексом РФ, С. В. Енин является судимым.

В прошлом году за пиратство, в частности, осуждены жители Брянской, Владимирской, Курской областей, Краснодарского, Ставропольского края, республик Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.