Новый Триколор ответит на главные вопросы человечества | Новости | Официальный сайт Триколора
Личный кабинет

Новый Триколор ответит на главные вопросы человечества

16 Апреля 2019
15 апреля 2019 года по всей России стартовала кампания «Новый Триколор ответит на главные вопросы человечества» в поддержку ребрендинга оператора.

С помощью масштабной рекламной кампании Триколор познакомит россиян с новыми цифровыми сервисами и услугами: просмотром ТВ через интернет и спутник на любом экране, нелинейным телесмотрением (возможностью перемотки, паузы программ и просмотра с начала; доступом к уже прошедшим в эфире передачам в течение 7 дней) и управлением квартирой или домом онлайн с помощью сервиса «Триколор Умный дом».


600x500_Триколор_Да утюг выключен.jpg

«Мы можем смело про себя сказать: «Да, мы вообще изменились!». Триколор создаёт действительно полезные сервисы, которые помогают решать жизненные вопросы и упрощают жизнь. Именно поэтому основным посылом нашей рекламной кампании стала фраза «Новый Триколор ответит на главные вопросы человечества». В видео- и аудиороликах мы говорим: «Смотри ТВ со спутника, через интернет, на любом экране, управляй ТВ, ставь на паузу, перематывай, управляй домом, квартирой, лампочками, утюгом, смотри всего за 299 рублей в месяц, включая оборудование, а «Умный дом» подключай дополнительно». Наша цель — донести до всех жителей России, что они могут смотреть телеканалы где и когда угодно, подключать интерактивные сервисы по доступной цене», — говорит директор по стратегическому и операционному маркетингу Триколора Андрей Нестеров.

В рекламных роликах герои задаются вопросами, не теряющими свою актуальность, даже несмотря на развитие новых технологий и появление удобных гаджетов: «Что смотреть?», «А что там было?», «А давно началось?», «А на смартфоне можно?», «А я утюг выключила?». Триколор отвечает на все эти важные вопросы.

Масштабная рекламная кампания резюмирует трансформацию Триколора из оператора линейного спутникового ТВ в мультиплатформенного оператора цифровой среды, предлагающего своим клиентам широкий набор нелинейных сервисов.