Личный кабинет
Интернет-магазин

Программа праздничного концерта ко Дню Государственного флага на Первом канале

21 Августа 2017
Праздничный концерт ко Дню Государственного флага РФ, который крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» организует совместно с Первым каналом, соберет на одной сцене несколько поколений отечественной эстрады.

Большой советский стиль по традиции представит Иосиф Кобзон, певец-символ, не имеющий аналогов в Европе, как считает Минкульт. Мастодонту предстоит открыть праздничный концерт номерами «Я люблю тебя, Россия» и «Я верю в Россию» в сопровождении армейского ансамбля имени Александрова. Ансамбль останется на сцене, чтобы сопроводить выступление наследника Иосифа Давыдовича по патриотической линии: шансонье Денис Майданов выступит с главной тематической песней вечера «Флаг моего государства».

10-31lxx.png
В этом году ведущими концерта станут Светлана Зейналова и Валдис Пельш

Должный градус патетики поддержат также «Земляне» с композицией про шепот берез и блеск куполов, Игорь Николаев с «Русским ветром» и Лариса Долина с пожеланием счастья родной земле. Патриотическую эстафету у ветеранов сцены примут звезды нового века: Валентина Бирюкова помолится о Святой Руси, а Варвара в сопровождении Кубанского казачьего хора споет о долге мужчины и женщины перед родиной. Обширный остаток программы составит не столь пафосная лирика.

Мотивы взаимной любви и супружеского счастья можно особенно сильно выразить дуэтом – все понятно даже из названий песен: Сергей Волчков и Анастасия Спиридонова подарят публике «Любовь», а Александр Маршал и Анастасия Макеева докажут, что главное – это «Чтобы рядом». Москвич Сергей Любавин и петербурженка Татьяна Буланова развернут тему шире: в их дуэте речь идет о любви двух столиц. О том же, что чувства бывают сопряжены с трудностями, напомнит песней «Не хватает» Стас Пьеха, а Наташа Королева посетует: «Я устала». Между этими полюсами отношений выстроят репертуар и другие артисты, которым предстоит выступить на этом концерте: Кристина Орбакайте, Лолита, «Фабрика», «Город 312», Зара, Жасмин, Шарип Умханов и Александр Панайотов.

Некоторые представители старой гвардии вынесут на публику вечнозеленые шлягеры – и можно гарантировать, что про крышу дома твоего вслед Юрию Антонову будет подпевать весь зал. Та же история, например, с Вячеславом Добрыниным, чья вещь «Льется музыка» звучала еще в советские времена на «Песне года» – зато его сверстник Александр Буйнов представит самый свежий свой номер «Сто недель».

dsc06259-fsghab.png
Смотрите праздничный концерт на Первом канале 27 августа в 16:50

Особняком стоит «Кукушка» из репертуара группы «Кино» в исполнении Ольги Кормухиной, однако Цой давно уже наше всё, и мало кого удивляют эстрадные версии его песен – вспомнить хоть «Перемен» голосом Надежды Кадышевой. Похожих размышлений о смысле жизни полна и «Баллада о трех сыновьях» Татьяны Шиловой, но там, без всяких сомнений, доносится простая и в любой век важная истина: все богатство и власть в мире – ничто рядом с сокровищем души и высокой любви.