Триколор ТВ - Потенциальным абонентам - Новости - «Триколор ТВ» поддержит отечественное кино
Личный кабинет

«Триколор ТВ» поддержит отечественное кино

04 Июня 2015

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» стал партнером XXXVII Московского международного кинофестиваля.
«Триколор ТВ» поддержит в этом году несколько значительных мероприятий в области культуры, кино и телевидения, в частности, Московский международный кинофестиваль, который пройдет с 19 по 26 июня 2015 года.
Золотой святой Георгий — одна из наиболее престижных наград в современном киномире. В разное время победителями конкурсной программы Московского фестиваля становились Федерико Феллини, Акира Куросава, Анджей Вайда, Георгий Данелия, Глеб Панфилов, Элем Климов и другие культовые режиссеры, фильмы которых стали классикой.
«Стать официальными партнерами одного из старейших и престижнейших кинофорумов — большая честь для нашей компании, — говорит генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов. — По сути дела, ММКФ поддерживают более 11 миллионов наших абонентов. «Триколор ТВ» намерен и в дальнейшем принимать активное участие в крупных международных фестивалях и вкладываться в развитие российского кино».
«Триколор ТВ» — не только крупнейший российский телепровайдер, но активный игрок на рынке киноконтента. С 2010 года компания активно развивает сервисы и собственные киноканалы. Всем абонентам «Триколор ТВ» доступны 6 киноканалов собственного производства в формате HD: «КиноПремиум HD», «Остросюжетное HD», «Семейное HD», «Кинопоказ HD-1», «Кинопоказ HD-2» и «Наше HD».
«Мы рассчитываем, что проведение таких значимых событий как Московский кинофестиваль и дальше будет способствовать развитию кинопроизводства, а сетки вещания операторов и телеканалов будут регулярно пополняться новыми интересными зарубежными и российскими фильмами», — добавил Алексей Холодов.

Справка:
В 2015 году исполняется 80 лет со времени проведения первого Московского международного кинофестиваля. Фестиваль продлится с 19 по 26 июня. Место проведения: кинотеатр «Октябрь», летний кинотеатр МУЗЕОН. В конкурсной программе ММКФ примут участие фильмы: «Давайте втроем» режиссера Жерома Бонелла, Франция; «Арми жива!» режиссера Йорна Доннера, Финляндия; «Анклав» режиссера Горана Радовановича, Сербия; «Герои зла» режиссера Сое Берриатуа , Испания; «Орлеан» режиссера Андрея Прошкина, Россия; «Невезучие» режиссера Ивайло Христова, Болгария; «Милый Ханс, дорогой Петр» режиссера Александра Миндадзе, Россия, Германия, Великобрита-ния; «Что такое хорошо» режиссера Мипо О, Япония; «Море и летающая рыба» режиссера Мехрдада Гхафарзадех, Иран; «Арвентур» режиссера Ирины Евтеевой, Россия; «Дорога» режиссера Раны Салема, Ливан.
Впервые Московский международный кинофестиваль (ММКФ) прошел в 1935 году. Регулярно начал проводиться с 1959 года, поэтому официальный отсчет фестиваль ведет с этого времени. В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных смотров, наравне с фестивалями в Берлине, Каннах, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции. С 1997 года стал ежегодным, до этого — проводился раз в два года.
Наград ММКФ в разные годы удостаивались Акира Куросава и Стэнли Крамер, Федерико Феллини и Этторе Скола, Анджей Вайда и Франческо Рози, Кшиштоф Занусси и Дамиано Дамиани, Глеб Панфилов и Сергей Герасимов, Бернар Блие и Александр Рогожкин.