Ваш регион: Москва и МО
Интернет-магазин

«Триколор ТВ» стал лауреатом Национальной премии «Золотой Луч»

27 Октября 2014

Победа в специальной номинации «Открытие года» Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой Луч–2014» была присуждена крупнейшему российскому оператору цифрового телевидения «Триколор ТВ». Торжественная церемония вручения премии состоялась в четверг, 23 октября 2014 года в Москве, в доме КВН.

«Триколор ТВ» награждён, как первый оператор в России, запустивший регулярное вещание в формате сверхвысокой чёткости (Ultra HD 4К). Телеканал в новом стандарте транслируется в разрешении 3840×2160 пикселей со скоростью передачи изображения 60 кадров в секунду. Таким образом, в сравнении с HD-форматом детализация изображения нового формата повысилась в 4 раза.

«Мы положили начало качественно новому стандарту телевидения, — отмечает директор по контенту «Триколор ТВ» Михаил Горячев, — и популяризация Ultra HD 4K не заставит себя ждать».

Кроме того, в рамках премии Михаил Горячев от имени оператора вручил призы телеканалам, одержавшим победу в специальных номинациях «Выбор зрителей» и «Самый яркий старт». Голосование, определившее лауреат номинации «Выбор зрителей», осуществлялось на сайте www.golos.tricolor.tv и началось за две недели до торжественной церемонии. В голосовании приняли участие более пяти тысяч телезрителей, а победителем стал телеканал RTД. Приз за «самый яркий старт» получил новый проект «СТС Love», начавший работу в 2014 году.

Также в других номинациях премии победили телеканалы, которые включены в пакеты «Триколор ТВ»: Discovery Channel, как самый познавательный телеканал, Amedia Premium — в номинации «Лучший производитель, дистрибутор ТВ-контента для неэфирного ТВ», «Дом кино» — «Телеканалы: кино и сериалы», а «Муз-ТВ» — «Музыкальные каналы».

Напоминаем, что Национальная премия «Золотой Луч» — ежегодный конкурс среди неэфирных тематических телеканалов, транслирующихся спутниковым, кабельным и интернет-телевидением.