Личный кабинет
Интернет-магазин 222
  •  / 
  • О компании
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Новые треки Noize MC и БАСТЫ, миллионы зрителей: итоги онлайн-марафона

Новые треки Noize MC и БАСТЫ, миллионы зрителей: итоги онлайн-марафона

25 Мая 2020

Ведущие российские музыканты, исполнившие в прямом эфире композиции на стихи Иосифа Бродского, уникальная виртуальная экскурсия по музею «Полторы комнаты», воспоминания о великом поэте его близких друзей и родственников и многомиллионная аудитория, примкнувшая к экранам, чтобы увидеть уникальный онлайн-марафон «Не выходи из комнаты» — в России и за рубежом накануне отметили 80-летие со дня рождения лауреата Нобелевской премии и Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Трансляцию музыкального онлайн-марафона зрители могли увидеть на всех площадках Триколора: через спутник, онлайн и в социальных сетях оператора.

Проект «Не выходи из комнаты» объединил в себе музыкальный марафон с участием звездных исполнителей и виртуальную экскурсию по музею поэта «Полторы комнаты», официальное открытие которого из-за пандемии коронавируса перенесено на более поздний срок. Кроме того, телезрители смогли впервые увидеть кадры из документального фильма «Часть Речи. 2020», где свои любимые стихи Иосифа Бродского прочитали его близкие друзья и родственники, в частности Мария Соццани, Анна Бродская, а также редко появляющийся перед камерами советский и американский артист балета, балетмейстер Михаил Барышников. Всего на площадках Триколора трансляцию онлайн-марафона посмотрели более 4 млн зрителей.

В рамках онлайн-марафона музыканты исполнили композиции на стихи Иосифа Бродского. Рэпер Noize MC презентовал новую версию трека «В темноте», текст которого, по признанию самого исполнителя, представляет собой коллаж стихотворений «Я всегда твердил, что судьба — игра» и «Не выходи из комнаты».

«Бродский близок для меня к рэпу, ко всему, что я делаю. Безусловно, он привнес в русскую поэзию новые метры, сломал ритмы еще жестче, чем это делал Маяковский до него. И я очень люблю подобные эксперименты. Помимо прочего, Иосиф Александрович привнес очень много такой жизни и в чем-то импровизационного настроя. Его порой обвиняли в многословии, и рэперов обвиняют в этом же, поэтому я чувствую с Бродским некую солидарность», — рассказал в прямом эфире марафона Noize MC.

Новым треком порадовал зрителей онлайн-марафона и БАСТА, исполнивший композицию «Каждый перед Богом наг» на стихи Иосифа Бродского.

«Я рад быть здесь и исполнить песню, которую сочинил на стихи Бродского. Для меня Бродский — человек-революционер, который привнес, на мой скромный взгляд, в русскую словесность новую модель построения рифмы и продемонстрировал особое взаимоотношение со словом», — признался БАСТА перед исполнением трека.

В марафоне «Не выходи из комнаты», организованном компанией NCA, также приняли участие Александр Васильев (группа «Сплин»), Диана Арбенина, группа «25/17», Billy's Band. По признанию Дианы Арбениной, проект в честь 80-летия со дня рождения Бродского стал важным событием для всех поклонников творчества поэта.

«Здорово, что проходит подобный проект. Это важный момент в жизни каждого российского гражданина и космополита, потому что не родилось до сих пор такого человека, как Иосиф Бродский. Я особенно люблю сборник стихотворений «Часть речи», созданный в 1975–1976 годах. Я робею, когда читаю стихи, но у меня нет придыхания, как перед творчеством какого-нибудь каменного идола. Для меня Бродский — это молодой, живой и ироничный человек. И мне кажется, что это намного важнее — не робеть и не бояться читать его стихи, не бояться допустить ошибку. Это говорит о том, что человек живет с тобой не только на страницах сборника, но и в жизни. Когда ты закрываешь книгу, то не прощаешься с ним», — поделилась со зрителями онлайн-марафона Диана Арбенина.

Увидеть запись марафона «Не выходи из комнаты», чтобы еще раз насладиться идеями творческого симбиоза поэзии и мелодии, а также прогуляться по музею «Полторы комнаты» и увидеть подлинные предметы быта Иосифа Бродского, можно до 1 июня 2020 года в приложении «Триколор Кино и ТВ» в проекте «Большой эфир» и в официальных аккаунтах Триколора в социальных сетях («ВКонтакте» и на YouTube).