Стендап на миллион: Триколор запускает в «Большом эфире» второй сезон «Всероссийской лиги юмора» | Новости | Официальный сайт Триколора
Личный кабинет
  •  / 
  • О компании
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Стендап на миллион: Триколор запускает в «Большом эфире» второй сезон «Всероссийской лиги юмора»

Стендап на миллион: Триколор запускает в «Большом эфире» второй сезон «Всероссийской лиги юмора»

15 Апреля 2022

Народный проект Триколора вновь объединит комиков по всей России. Первыми в онлайн-эфир выйдут выпуски со стендаперами из Пензы и Подмосковья.

Трансляция второго сезона «Всероссийской лиги юмора» стартует 16 апреля в 21:00 в собственном онлайн-проекте Триколора «Большой эфир». Первый отборочный тур пройдет в Пензе — на родине победителя прошлого года Дмитрия Демченко. Всего организаторы посетят свыше 30 городов России.

Проект «Всероссийская лига юмора» дает возможность молодым комикам заявить о себе на всю страну. Первый сезон собрал у экранов более 200 тысяч зрителей. Сначала участникам предстоит выступить на стендап-вечере в родном регионе. По итогам каждого концерта зрительный зал выберет одного человека, который представит свой город в финале. Главный приз конкурса по-прежнему один миллион рублей, имя победителя станет известно после гала-концерта в конце декабря 2022 года.

Первыми в эфир выйдут выпуски с комиками из Пензы, подмосковных Химок, Саранска и Тамбова. Узнать список городов, где планируются съемки шоу и еще можно принять участие, можно в сообществе проекта.

«Участие во “Всероссийской лиге юмора” дало мне уверенность в себе. Я хотел испытать себя, как буду выглядеть на фоне других: затеряюсь или буду смешнее? Стендап — своего рода терапия. Это человеческая черта выговариваться кому-либо. Не надо держать всё в себе. Надо говорить о своих комплексах, страхах, одиночестве в шутливой обертке, и люди будут смеяться», — говорит победитель первого сезона «Всероссийской лиги юмора» Дмитрий Демченко.

«Охватить все города России, где живет и развивается стендап-культура, в рамках одного сезона было невозможно. В этот раз мы откроем для зрителей юмор некоторых новых городов. Правила остаются прежними — аудитория сама определяет лучшего комика, а мы помогаем соединить талантливых стендаперов с ценителями хороших шуток», — говорит генеральный продюсер Триколора Михаил Анисимов.

Онлайн-проект «Большой эфир» доступен бесплатно в приложении «Триколор Кино и ТВ» для смартфонов, планшетов и Smart TV, на гибридных приёмниках и TV Box, а также
в веб-версии онлайн-сервиса kino.tricolor.tv.